Mujer Bonita: Hélène Darroze

La cocina profesional supo ser, y aún lo es en algunos casos, un terreno donde los grandes cargos son ocupados por hombres. Pero poco a poco, la presencia femenina gana espacio y demuestra talento y creatividad. Una de estas mujeres que toman protagonismo es, sin dudas, Hélène Darroze.

Esta chef francesa conforma la cuarta generación de una familia que desde siempre estuvo rodeada de ollas, sartenes y fogones. Es la propia Hélène Darroze la que en un documental para la televisión francesa expresó

“Fue mi familia quien me transmitió el culto por los productos, crecí en este mundo de autenticidad con la comida. Es nuestra educación, es nuestra sangre, es nuestra cultura”.

Luego de pasar por puestos administrativos, encontró su lugar en la cocina, donde su gastronomía no tardó en hacerse conocer. Considerada como parte de una nueva generación de madres cocineras, cuenta actualmente con 6 estrellas Michelin y tres restaurantes, tanto dentro como fuera de su país natal.

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