Destino Morfi – Desde Israel, cocinamos Falafel

Viajamos nuevamente para conocer, cocinar y probar una nueva comida típica. Prepará el papel y lápiz para anotarte la receta y poder hacer tu versión de los famosos falafel israelíes.

En esta oportunidad, prepararemos la variante de Israel, es decir, el falafel hecho completamente de garbanzos, ya que como conocerás, estas croquetas o albóndigas también pueden hacerse a base de habas o una combinación de ambas.

Escuchá, viajá con nosotres y animate a preparar tu propia versión de este plato.

 

A continuación la lista de ingredientes, para 4 personas:

● 1/2 kg de garbanzos crudos
● 1 cebolla
● 1 taza pan rallado
● 3 dientes de ajo
● Perejil y Cilantro
● Pimienta negra
● Comino
● Sal

Si bien se pueden servir al plato, el modo tradicional de comer el falafel es dentro de un pan pita, relleno también con ensalada de vegetales crudos, papas fritas y salsas típicas como:

● Hummus: garbanzo, sal, ajo, aceite, limón y pimienta
● Babaganoush: berenjenas asadas, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, pasta de sésamo, pimentón, azúcar, perejil y limón
● Salsa de Yogur: yogur natural, limón, menta, ajo, aceite de oliva, pimienta y sal