Destino Morfi – Hacemos tacos, desde México

Reproducir

En este vieje, volamos a Centroamérica, para recorrer los sabores de algunas de las preparaciones típicas de México. Tomá papel y lápiz, que te damos todas las indicaciones para hecer tus propios tacos…

El taco es una preparación culinaria muy popular de México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que se dobla o se enrolla para contener dentro diversos ingredientes y algún tipo de salsa.

Escucha este nuevo viaje, y rodeate de los sabores que podés inclur en la prepración. El ají picante, corre por cuenta de cada oyente.

 

¿Lista de ingredientes?

Tené en cuenta que las proporciones están calculadas para rellenar 10 tacos

    • 250 grs de carne: puede ser peceto, nalga, la que más te guste
    • 1 cebolla morada mediana
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 pimiento o morrón rojo
    • 1/2 pimiento o morrón verde
    • Jugo de 1 lima o limón
    • 1 tomate mediano
    • Sal y pimienta
    • Aceite neutro

Ingredientes tortillas (15 tortillas de tamaño mediano)

    • Harina de Trigo “0000” 250 Gr. (floja / todo uso)
    • Agua 150 cc.
    • Aceite 3 Cdas.
    • Sal 1 Cdita.

Ingredientes salsa roja

    • 1 tomate grande o 2 chicos
    • 1/2 pimiento o morrón rojo
    • 1/2 cebolla
    • 1 cda de chile chipotle
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva