¿Cómo funcionan las cocinas comunitarias de la muni?

Florencia López Raffo, Directora de Seguridad alimentaria de General Roca, habló sobre las cocinas comunitarias bajo la órbita municpal, que funcionan con 16 emprendedores en tres locales.

Comenta que allí se elaboran productos de bajo riesgo como panes, tortas y alfajores. Cada turno es para un emprendedor. Florencia describe el funcionamiento de las cocinas comunitarias, indicando que el tiempo de uso es de aproximadamente cinco horas, con posibilidad de doble turno. Los emprendedores elaboran sus productos, los envasan y etiquetan, añadiendo una etiqueta municipal adicional que garantiza la calidad. El municipio cuenta con dos inspectores rotativos que supervisan las buenas prácticas, junto con referentes de cada centro comunitario que también monitorean a los emprendedores.

Para poder hacer uso de las cocinas, las personas interesadas deben comunicarse a cocinascomunitarias@generalroca.gov.ar por teléfono al 4422776 o acudir a Bolivia 1225. Se requiere domicilio en la ciudad y curso de manipulación de alimentos (virtual y presencial, con carnet nacional).

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Crédito foto: Juan Thomes