¿Cuál es el secreto para hacer un buen dulce casero?

Alicia Viguera elabora dulces hace 16 años y nos da algunos tips y el paso a paso de cómo hacer dulces caseros.

Alicia nos dice el paso a paso de cómo hacer un buen dulce y algunos consejos:

  • Primero se le saca la cáscara y el carozo o semillas y se trocea la fruta.
  • Se la cocina con la cacerola tapada a fuego bajo. Luego se destapa hasta obtener una pasta concentrada.
  • Por cada kilo de pulpa se le agrega 750 gr de azúcar en forma de lluvia y con la pulpa hirviendo, al agregar toda el azúcar se le baja el fuego.
  • Se cocina aproximadamente por 20 minutos a fuego bajo.
  • Si se le forma espuma, se le puede agregar una cucharadita de margarina (no manteca).
  • Se envasa en un recipiente esterilizado. Puede ser envasado en caliente o en frío.
  • ¡A disfrutar!

Enterate todos los tips de Alicia Viguera para hacer dulce casero: