“La Agroecología es un camino que estamos transitando y hacia donde vamos”

Dialogamos con Agustín Scola, productor que nos cuenta los desafíos y posibilidades de la soberanía agroalimentaria del emprendimiento América Libre Agroecología.

Agustín Scola nos dió un panorama de la situación del emprendimiento América Libre Agroecología, 

“Estamos en búsqueda de la sustentabilidad y la rentabilidad para lograr que sea replicable este emprendimiento (…) El cherry que es la bandera y lo que más produce América Libre está en puntos de venta como dietéticas, algunas verdulerías, lo que hacemos es abastecer esos lugares. Después en ferias cultivar que está cada 15 días, en Bariloche en la Feria Franca y eso nos permite sacar un volumen importante de verduras que allá se cuestan conseguir”.

Luego comentó los principios que guían la producción libre de agrotóxicos,

“La Agroecología es un camino que estamos transitando y hacia dónde vamos (…) son ideas que también se pueden llevar a lo concreto, se puede producir un tomate sano concretamente, un maíz sano concretamente y lo interesante de lo soberanía es pensar que cada uno pueda tener una huerta en su casa y no tener que comprar». 

Para escuchar la entrevista completa, presiona acá: