Para ir aclimatándonos al verano que se aproxima, viajamos a este país centroamericano. Aprovechamos el viaje y conocemos y cocinamos un plato típico del país cubano: la Ropa Vieja.
Considerado hoy un plato principal y de lujo en cualquier restaurante cubano, su glamour que lo acompaña lejos está de sus orígenes. Sorprendentemente, la Ropa Vieja surgió como una forma de no desperdiciar las sobras de otras comidas.
Acompañanos en este recorrido y animate vos también a preparar tu propia Ropa Vieja.
Para quienes acepten el desafío… aquí la lista de ingredientes:
– 600 gr de carne de res
– 3 cucharadas pequeñas de vino seco o blanco.
– 6 cucharadas pequeñas de puré de tomate
– 1 pimiento rojo
– 6 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel
– 1 cebolla
– 2 ají cachucha o ají dulce
– Sal
– Aceite de oliva
– Pimienta negra
– Comino
– Aceitunas (opcional)