La médica veterinaria, Silvia Jorge, dialogó con Antena Libre y señaló a qué hay que prestarle atención cuando se compra pescado fresco, enlatado y cómo refrigerarlo.
La médica veterinaria de SENASA inició por señalar que el consumo de pescado debe ser sostenido a lo largo del año por el “alto valor biológico que tiene el pescado” como aminoácidos, ácidos grasos, omega 3, vitaminas y minerales. Respecto al momento de comprar pescado resaltó la importancia de la frescura del producto y recomendó llevar heladera conservadora con hielo o refrigerante,
“Si es el pescado entero, que no esté muy amontonado, aplastado, el olor tenemos que verificar, que tenga olor a mar”
Luego agregó que hay es necesario fijarse en
“Los ojos, que estén brillosos, pupilas negras, que no esté blando, las agallas que estén rojas, bien inyectadas de sangre”
Para comprar enlatados las indicaciones se centran en observar el envase, hay que asegurarse “que no tengan abolladuras, que no estén hinchadas, oxidadas”
Por último señaló que para la refrigeración hay que “congelarlo a -20 por 48 hs o 72 hs entonces el parásito muere”.
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PH: Ocios