Destino Morfi: Hacemos Gỏi Cuốn, desde Vietnam

Seguimos aclimatándonos al verano y te dejamos una muy buena opción para esos días de tanto calor que se aproximan. Preparamos Gỏi Cuốn, los rollos primavera tan emblemáticos de la cocina vietnamita.

Gỏi cuốn o rollo de primavera, es un plato que tradicionalmente consiste de cerdo, langostinos, verduras, bún ( fideos de arroz ) y otros ingredientes envueltos en bánh tráng vietnamita (comúnmente conocido como papel de arroz o rollo frío).

¿Qué es lo fascinante del mismo? Que cada comensal puede rellenarlo como guste y también acompañarlo con diferentes salsas. En Vietnam es típico acompañarlos de salsa de cacahuete, salsa de chili dulce, nuoc cham, o simplemente, salsa de soja. ¿Con cuál nos quedamos en esta oportunidad? Salsa Nuoc cham. A continuación les dejamos los ingredientes para su preparación:

– Dos cucharadas de salsa de pescado
– Una cucharada de vinagre de arroz (o cualquier vinagre blanco)
– Cuatro cucharadas de agua caliente
– Una cucharada y media de zumo o jugo de lima o limón
– Un diente de ajo picado
– Chile fresco al gusto
– Una cucharadita y media de azúcar blanco

También claro te dejamos la lista de ingredientes para preparar tus propios Gỏi cuốn (recuerden que estos le pueden sumar cualquier otro a gusto):

Ingredientes (para 2 personas):
– 10 obleas de arroz
– 1 zanahoria pequeña
– 1/2 pepino
– 1 huevo
– 10 colas de langostinos cocidas
– 75gr (aprox) de fideos de arroz
– sal
– aceite de oliva
– Hierbas aromáticas frescas: cebollino, cilantro, hierba buena y albahaca

Viajá con nosotros una vez más aquí.

 

Fotos extraídas de la web.