¿Cómo impacta la producción de alimentos transgénicos?

Mabel Voulloid, docente de la Facultad Ciencias de la Alimentación, nos brinda detalles acerca de los impactos de este modo de producción en la vida de la población y los ecosistemas.

En diálogo con Antena Libre, Vuolloid comenta que nuestro país el tercer productor a nivel mundial de alimentos transgénicos. En esta línea, señala que actualmente en Argentina se encuentran aprobados 63 transgénicos. Entre ellos, la mayoría se desarrolla en tres cultivos principales: soja, maíz y algodón. 

Del total de la producción de soja el 100% es transgénica. En el caso del maíz, se trata del 90%. Tras la aprobación de la producción de trigo transgénico, se incorporará este cultivo al catálogo de alimentos que poseen información genética de otra especia. Vulloid advierte que las consecuencias de esta producción no son visibles en los alimentos sino en el entorno:

«Estamos contaminando fuentes de agua (…) la forma de producción termina siendo altamente contaminante» expresó la docente y agrónoma.

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