Ecos de Río: Ley de etiquetado frontal

Micro espacio de radiodifusión de las actividades de la Asamblea por el Agua y la Tierra Fiske Menuco. Todos los miércoles con Natalia Cabral en El Hilo Invisible.

En esta emisión, Cabral comenta que la ley 27642 fue aprobada el 26 de octubre del 2021 luego de una larga campaña de organizaciones que promueven la alimentación saludable. El objetivo de la misma es brindar información clara a la información sobre la composición nutricional de los alimentos. Por medio de octógonos negros será posible identificar si un producto posee exceso de sodio, azúcar, grasas saturadas, entre otros. Por otro lado, indicará la publicidad engañosa.

La columnista adelantó que está información será visible a partir de enero del año 2022. Las pequeñas y medianas empresas contarán con un plazo de 15 meses para adaptarse a la normativa. Mientras tanto, se puede acceder a la información nutricional por medio de una calculadora dispuesta por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).

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