El Municipio de Roca, junto con la UNRN Sede Alto Valle – Valle Medio y el CIT Río Negro, organiza la capacitación “Harina de orujo de manzana: innovación y oportunidad de emprendimiento”. Hablamos con Alejandra Rodríguez (USEP), quien comentó que es una propuesta que busca valorizar subproductos agroindustriales y fomentar la economía circular en la región.
El orujo de manzana seco, recientemente aprobado por la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos) para consumo humano, puede convertirse en harina libre de gluten, rica en fibra y con aplicaciones en panificados y barras energéticas. La capacitación abordará sus características, proceso de elaboración, propiedades nutricionales y usos alimentarios.
Fechas y lugares:
-
-
-
Teoría: miércoles 15 de octubre, 10 a 12 hs, en el Centro Productivo Municipal (Julio Armada y Primeros Pobladores, barrio La Ribera).
-
Práctica: miércoles 22 de octubre, 10 a 12 hs, en el CIM de Barrio Nuevo (Rosario de Santa Fe y Cauquén).
-
-
Inscripción hasta el 8 de octubre en: bit.ly/harinadeorujo.
Actividad destinada a mayores de 18 años interesados en emprender, innovar o integrarse al sector agroalimentario.
Escuchá todos los detalles acá