Especial Destino Morfi: Locro del 25 de Mayo

Como estamos en la semana de mayo, y nuestra oyentada nos ha pedido que hagamos un especial de Destino Morfi… Nos preparamos para hacer el Locro Patrio.

Este plato tradicional, que es básicamente un guiso a base de maíz y carne que se consume en toda la Argentina, aunque cabe destacar que cada provincia tiene su propia versión y sus pequeñas diferencias, es comúnmente asociado a celebraciones patrias. Y cómo estamos próximos a una nueva celebración del 25 de Mayo, te dejamos los ingredientes para que prueben cocinarlo en casa (¡con salsita incluida!).

Ingredientes

  • 250g. de porotos blancos
  • 250g. de maíz blanco partido
  • 1 chorizo colorado
  • 1 chorizo criollo
  • Cuerito de cerdo
  • Pechito de cerdo
  • Falda
  • 200g. de panceta
  • 3 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 puerro
  • 1/2 calabaza
  • 1/2 morrón rojo
  • Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano
  • Cucharada sopera de maicena

Para conocer la receta paso a paso y escuchar el micro completo, les dejamos el audio.