Como estamos en la semana de mayo, y nuestra oyentada nos ha pedido que hagamos un especial de Destino Morfi… Nos preparamos para hacer el Locro Patrio.
Este plato tradicional, que es básicamente un guiso a base de maíz y carne que se consume en toda la Argentina, aunque cabe destacar que cada provincia tiene su propia versión y sus pequeñas diferencias, es comúnmente asociado a celebraciones patrias. Y cómo estamos próximos a una nueva celebración del 25 de Mayo, te dejamos los ingredientes para que prueben cocinarlo en casa (¡con salsita incluida!).
Ingredientes
- 250g. de porotos blancos
- 250g. de maíz blanco partido
- 1 chorizo colorado
- 1 chorizo criollo
- Cuerito de cerdo
- Pechito de cerdo
- Falda
- 200g. de panceta
- 3 cebollas
- 2 cebollas de verdeo
- 1 puerro
- 1/2 calabaza
- 1/2 morrón rojo
- Condimentos: sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano
- Cucharada sopera de maicena
Para conocer la receta paso a paso y escuchar el micro completo, les dejamos el audio.