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Sergio Rivas, propietario del Frigorífico SR de Neuquén, se refirió para el programa “Entre Bardas” a la situación de crisis que viven los frigoríficos de la zona luego de la decisión del corrimiento de la barrera sanitaria. Esta crisis que viven mataderos y frigoríficos de la región se reflejaron en los cortes de los puentes que unen tanto Centenario-Cinco Saltos, como Cipolletti-Neuquén.
Rivas manifestó que “Un animal para faena demora entre 4 y 5 años. La zona de la planicie de Neuquén es una zona de cría que es donde nace el animal. No hay campo, no hay pasturas para tener gordo a un animal. La zona del Alto Valle de Río Negro que podría ser uno de los proveedores, después de la peor sequía de los últimos 20 años, vio reducido su stock ganadero en un 50%”.
El empresario refirió que esto afecta a los trabajadores en que “ven muy palpable ante la disminución tan drástica del trabajo del que había al que hay. Ven notoriamente que la situación día a día se va agravando”.