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El viernes se realizó un encuentro en el Club Náutico de Paso Córdova donde representantes de la Autoridad inter jurisdiccional de Cuencas y pescadores profesionales recomendaron la pesca y consumo de la carpa. Guillermo Bassetti, de la Secretaría de gestión ambiental de la AIC  describió la características del pez originario de la región de los cárpatos, en Europa del este,  luego fue introducido en distintos lugares del mundo. En nuestro país se tienen los primeros registros de la presencia de la carpa en 1940 en tanto en el Río Negro el organismo comenzó a estudiar su impacto en el medio ambiente a partir del 2005. Según Bassetti, “la carpa debe ser tomada como un recurso a explotar” y la describió como “la vaca de río” por sus características alimentarias que incluyen distintos tipos de algas, almejas y el pez autóctono puyén. A su turno, Diego Flores compartió su experiencia como pescador de carpa en la distintas zonas de la provincia de Buenos Aires y recomendó algunas prácticas para apresar este tipo de pez. Entre los consejos Flores detalló que la carpa generalmente se la encuentra en aguas pocas profundas y a diferencia de los salmónidos, debe ser pescado a “pez visto”, es decir, visualizarlo para luego tratar de apresarlo. Para aquellos que intenten hacerlo mediante la pesca con mosca, el pescador recomendó una mosca tipo “coyote” siendo ideal los días soleados para su captura.